Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Прикамье, 6 сентября 2011 г.

Утомленные «Солнечным»
1242 просмотра

В Пермском крае власти предложили людям достраивать свои дома самостоятельно, для чего они могут взять льготный ипотечный кредит. В этом году на эти цели из краевого бюджета будет выделено 370 миллионов рублей. Идеология решения связана с проектом принятого Госдумой закона «О внесении изменений в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Первым завершенным по такой схеме долгостроем должен стать дом в Перми по адресу улица Ушакова, 21.

Вместе с тем чиновники опасаются, что новый закон позволит развернуться мошенникам, а отрасль всколыхнет волна самобанкротств строителей. По словам начальника инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольги Антиповой, принятие поправок в федеральный закон "О банкротстве" упрощает передачу земельного участка от несостоятельного застройщика жилищно-строительному кооперативу, который могут создать дольщики для достройки дома. Однако этот же самый механизм может спровоцировать недобросовестных застройщиков "заняться самобанкротством". Причем такие случаи в Пермском крае уже есть.

- Самый лучший способ не иметь обманутых дольщиков - это запретить привлекать средства граждан в процессе строительства, - пояснила Ольга Антипина. - Банки деньги недобросовестным застройщикам не дадут.

С этим мнением не согласен депутат Законодательного собрания Пермского края Виктор Суетин. По его словам, любой закон можно использовать в корыстных целях, однако фирма, которая печется о своем имидже, банкротиться ради какого-либо отдельного участка вряд ли будет. Кроме того, запрет на долевое строительство может негативно повлиять на строительную отрасль региона, поскольку процесс привлечения денег у банков - это достаточно длительная процедура, которая занимает примерно столько же времени, сколько и постройка самого дома. Пострадают же в первую очередь строительные компании, у которых не очень большие обороты.

По мнению генерального директора ОАО "ПЗСП" Николая Демкина, запрет долевого строительства повлечет за собой увеличение цен на жилье, так как компаниям-застройщикам придется привлекать средства банков, выплачивать проценты по кредитам и тем самым повышать себестоимость возводимых объектов.

По словам эксперта, эффективным механизмом защиты участников долевого строительства может стать добровольное страхование рисков незавершения строительства. Причем эти схемы уже работают: покупатели квартир сегодня имеют возможность застраховать свои риски и в случае, если объект по какой-либо причине не достраивается или задерживаются сроки его ввода, получить вложенные деньги. В среднем такая страховка обходилась дольщику в 20-30 тысяч рублей.

- Сегодня активно озвучивается мнение, что государство должно полностью взять администрирование этого процесса в свои руки и установить единый страховой тариф в 3-4 процента от стоимости приобретаемой недвижимости. Возникнет ситуация, аналогичная сегодняшнему ОСАГО: люди в обязательном порядке несут страховщикам установленные государством суммы, конкуренция практически отсутствует, а качество услуги весьма и весьма сомнительное, - считает Демкин. - Я же считаю, что страховщики должны конкурировать между собой и самостоятельно рассчитывать собственные риски, а следовательно, и суммы страховых взносов. В такой ситуации чем выше риск недостроя, тем большую сумму страхового взноса по этому объекту будет устанавливать страховщик. Для покупателя это может послужить прекрасным индикатором.

А у дольщиков в Башкирии наконец-то появилась надежда на достройку микрорайона "Солнечный" - самого проблемного долгостроя Уфы. В конце августа был подписан договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, на котором ведется строительство, ГУП "Фонд жилищного строительства (ФЖС) РБ".

Напомним, реализация проекта, согласно которому в городе должно было появиться 140 тысяч квадратных метров жилья, началась в 2004-м, но когда завершится, не берется сказать никто. Казалось, дело должно было пойти на лад, после того как в апреле 2011 года завершение строительства трех многоквартирных домов в "Солнечном" поручили ФЖС РБ, в уставный капитал которого государство внесло 300 миллионов рублей. Но даже после этого число обманутых дольщиков в нем росло: прежний застройщик продолжал продавать квартиры.

- Напрямую застройщик не продал ни одного "квадрата", действуя через пять аффилированных фирм. Причем при нынешней себестоимости около 38 тысяч рублей квадратный метр реализовывался в среднем за 25 тысяч рублей, - сообщила "РГ" заместитель генерального директора ФЖС РБ Светлана Марушина. - К нам уже обратились более тысячи человек, имеющих на руках договоры об участии в долевом строительстве. Некоторые из них датированы концом прошлого года. Есть информация о соглашениях уступки права требования квартир, заключенных в начале 2011-го. Мало того, 177 человек подписали договоры на покупку квартир, которых в утвержденном проекте вообще нет. Они расположены на виртуальных этажах, которые застройщик пытался узаконить, но не смог.

Как сообщила старший помощник прокурора РБ Гузель Масагутова, ситуация привлекла внимание надзорных органов.

- По факту заключения договоров о долевом участии в строительстве квартир на этажах дома, не предусмотренных проектом, прокурор Кировского района Уфы направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, - уточнила она. - 15 декабря 2010 года возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

До этого по "Солнечному" следственные органы возбудили уже более 120 уголовных дел. Схема очень напоминала пирамиду: в 2006-2007 годах при проектной себестоимости "квадрата" в 28 тысяч рублей его продавали по 15-17 тысяч. Следователи выяснили, куда "уводились" деньги соинвесторов.

- Комплексная строительно-бухгалтерская экспертиза показала, что из двух с лишним миллиардов рублей, поступивших от 930 дольщиков, на строительство жилых домов в микрорайоне "Солнечный" направлено чуть более миллиарда, - сообщили "РГ" в пресс-службе МВД по РБ. - По мнению следствия, оставшиеся деньги пошли на организацию нефтяного бизнеса и приобретение дорогостоящей клиники косметологии для бывшей жены руководителя. В марте 2011 года Главное следственное управление МВД по РБ предъявило руководителю компании, строящей микрорайон "Солнечный", обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Гульназ ДАНИЛОВА, Алексей ТРАПЕЗНИКОВ


  Вся пресса за 6 сентября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт